Блюз для рыжей кошки...

Галина Ахматова
Качает полночь старый клен
 Манит огнями звездный сити,
 А он беспечен и влюблен,
 Немного пьян, его простите.
 Гитара, пачка сигарет,
 И в голове две первых строчки,
 И то, что он простой студент,
 Расставит в песне только точки.

 Припев.
 Он сочиняет рыжий блюз
 Для самой рыжей в мире кошки,
 Плывет оранжевая грусть
 По лунной тоненькой дорожке,
 А за окном не спит она,
 Хозяйка самой рыжей кошки,
 С надеждой вздрогнула струна,
 А вдруг появится в окошке,
 Та, что не спит сейчас одна.

 Любовь приходит , а за ней,
 Со вздохом блюза ночь приходит
 И в свете желтых фонарей,
 Летит на свет печаль мелодий,
 Гитара, пачка сигарет,
 Бокал вина, и ненароком
 Она услышит и в ответ
 Закрутит в пальцах рыжий локон.