До сорока колен благополучье

Людмила Векшина
До сорока колен – благополучье:
молитвою, кто Богу угодил;
кто с Богом был душою неотлучно,
поступками своими не гневил.

До сорока колен – благословенны
в таком роду, а не единый век!
коли нашёлся праведник преверный,-
благословен в нём всякий человек!

До сорока колен, по Благодати
Господней, охраняем род такой,
где хоть один «на Бога уповати»
сподобился жить верою одной…!

До сорока колен…! Порой встречаем
людей обычных, живших, как и мы:
до влас седых счастлИвы с дней начальных;
в вопросах веры - что «слепой средь тьмы»

И не добрей иных, и не спокойней,
и не умней, ну, разве -  пошустрей…
по меркам всем: есть люди и достойней,
но почему «везёт «ему», иль «ей»…?

А потому «везёт», и всё в порядке,
что на роду их – Божья Благодать
от Господа, а не по разнарядке….!
Дай, Боже, сил и нам её снискать!

17.09.2011г, Векшина Л.А.