На юг

Валера Кефирная
Город пускает пену из подъезда,
Как больной эпилептик корчится в лучах своего последнего рассвета.

Улицы, просыпаясь, напоминают,
Что настала
Осень!

А я устала
Выслушивать, что все хорошо!

Грязную одежду рабочих дней сбросив,
Я готова героически мерзнуть
И стоять ужасным памятником самой себе
В опустевшем от холода городе.

В этот момент
В зеленом коридоре из листьев
Или в теплой комнате
Я хочу держать твою руку
И мутные сгустки света
(в старых чемоданах)
Отправлять
На юг.