В крылатых снах, окрашенных печалью

Леонид Левитов
В крылатых снах, окрашенных печалью –
Владения души.
Живёт там всё, что мною позабыто
И молча ждёт в ночИ.

Там вкрадчивость кошачьей лапы,
Средь шумной толчеи.
Лесов усталых, потемневших под дождями,
С обрывками парчи,
Уж не согреют в солнечных обьятьях-
Как ни кричи.

И голосов потусторонний оклик-
Летящих стай.
И глохнущий в сыром тумане
Собачий лай.

На ждущий взгляд наткнувшись ненароком,
Я в дом зайду, как-будто невзначай.
Там в чашке тонкой,  с голубой каёмкой-
Горячий чай.