Отраженье

Елизавета Хапланова
Я – отраженье
Его движенья,
Крошусь осколком
(еще недолго).
Беснуясь, осень
листву уносит,
За нею следом
плывет луна.

Совсем не странно
за перевалом
чужие звуки
(за что наука?)
зовут так долго,
протяжно, колко!
И я, пожалуй,
уйду одна…

Пустые грани
едва реальны.
За что же это –
внимать запретам?!
Средь многоточий
увижу точно
Того, кто кровью
со мной един.

Многострадально
Сомкнусь спиралью,
Но ненадолго…
Луна – осколком,
Пружина – вспышкой
(о, нет, не слишком!)
Порвет все струны
Моей души.