Рука коснулась мягко темени...

Александр Александрович Зинченко
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…» Евангелие от Иоанна, Глава 14-12.

"Когда Солнце уже садилось, люди привели к Иисусу всех, кто был болен различными болезнями, и, наложив руки на каждого, он исцелил их." Евангелие от Луки, глава 4:40.


Рука коснулась мягко темени,
Волна прошла – недуг исчез
И нет движенья больше времени,
И света луч упал с небес.

И солнце медленно садилось
За нити тонкий горизонт
И сколько жизней исцелилось
Пока Господь ещё даёт.

Пока даёт нам сил небесных
И веры полный чистый вздох,
И дел воистину чудесных
Для всех в ком жив
                Единый Бог.

И много слов услышит каждый,
И в храмах, и среди людей,
О том, что лечит лишь лукавый
Питаясь темнотой страстей...

И в тех руках моих беспечных
Не чистый Божий неба дар,
Не то, что есть в путях извечных,
А темноты слепой угар…

И те кто веруют в Христа -
Завет его давно забыли:
В руках их хлада пустота,
Дела их все в бессилье,
И вера - лишь одни слова…
Но мы давно их всех простили…

Рука опустится на плечи,
Что опустила хворь давно
И словно сами вспыхнут свечи,
И солнца луч войдёт в окно.

И в миг исчезнут – время люди,
И яркий свет пронзит простор:
Господь с тобою, да пребудет!
Прощён. И исцелённый – бу́ди!
Неси свой Божий приговор.

21.09.2011г.