Трех сот летний дуб в станице

Александр Котельников
Там у речушке безымянной...
Раскинув ветви окаянный!
Стоит красивый древний
 Дуб…
Годков ему уже не счесть,
но боле трехсот,-точно есть!
Хоть нет на нём златой цепи,
Чтоб смог ученый кот идти...
Ну,  что там кот, или та цепь,
Когда девчата у нас есть...
И там, в глухую ночь любую,
они с ребятами в сухую...
такие водят хороводы,
что и природа уж не спорит,
а затихает и молчит.
Только краешком глядит…
Что творится... то  не сказка,
а реальная подсказка…
Откуда на Дону берутся казачата,
Рождаются бывает и девчата...
Да! Все они такие удалые,
и крепыши, и умные такие.
Ели б смог этот дуб гутарить!
То б мог кое-кого прославить,
а вернее, брат, ославить...
Кто и с кем, когда бывал,
и кого под дубом этим обнимал.
Да какая здесь любовь...
Разгорается, - на всю ночь!
Вот такой  наш дуб в станице...
Каждый им казак гордиться!!!