погоня

Ольга Стрижова
Он бежал по её следам:
Через лес, вдоль седых ущелий,
По горячим речным пескам,
Где гуляют лишь духи елей...

За рассветом влачился день...
Вечер плавно к луне стремился...
То кипела в садах сирень,
То цвела на лугах мелисса...

Ну, а он всё бежал за ней -
Сквозь ветра, города, лавины.
И зима становилась злей -
Острова превращались в льдины.

Он устал (не за ней бежать),
А от вспышек бесстрашных молний...
Научился прощать...прощать...
И добро вместо злобы помнить.

Он бежал по её следам,
А пришёл по сугробам к Храму.
...Бог прочёл по его глазам:
/Я устал...мне копайте яму/

21 сентября 2011

* Фото поэтессы Светланы Груздевой.
  "Часовня в синих снегах"
   Спасибо автору фотографии.