Ложь

Александр Дюк
Любит ложь рядится в чёрные  одежды,
Длинные наряды, чёрные папахи,
Любит она пытки топоры и плахи,
Лжи рукоплескают воры и невежды.
Ложь распростроняет клевету и страхи.

Любит ложь глумится надо всем что свято,
Всё что в мире чисто отравляет ядом,
Лживость не потерпит праведника рядом,
Посему востанет брат родной на брата.
Праведность заменят пустотой, обрядом.

Лжи рукоплескают, ложь блестает златом,
Лжи слогают песни, лжи поют хоралы,
В лжи плывут как рыбы хамы и нахалы,
Жертвам всем убийца будет другом,братом.
Ложь рождает розни,ссоры и скандалы.

Ложь всё усложняет, дробит размножает,
Простота ей в тягость, с поростотой ей тесно,
Всё что объяснимо, ей неинтересно,
Искркнность и честность просто разджражает.
Дарит ложь внманье лишь тому что лесно.