Три времени цвета

Светлана Поляничко
 (черный)

Черный цвет – это тьма над бездной.
Черный цвет -  это цвет глубин.
Черный цвет – это вид со среза.
Черный цвет – это сок рябин.

Цвет древнейших цивилизаций,
Сокрушений  стихийных  цвет.
Соль земли  и сермяж  лактаций.
Цвета белого апологет.

Стихия потока, стихия воды.
Отсчет  перемен и итогов.
Плывут по теченью гирлянды судьбы.
Цепляя пороги чертогов.

(белый)

Белый цвет - это радуг сонмы.
Белый цвет – это цвет горнил.
Белый цвет – это невесомость.
Белый  цвет  - его звук манил…

Тебя в свет и цвета вселенной.
Цвет тоннеля и свет в конце.
Даже выбрав путь тяжеленный,
Ты на свет идешь, что в руце…

Ты идешь и несешь свой крестик,
Что от атома до небес.
Путь наш крив, и не надо баллистик
Чтобы вычислить перевес.


 (серый)

Серый цвет – это равнодушье
Серый цвет – это полутон
Серый цвет -  это цвет удушья
Серый цвет – это моветон.

Так сидит в сером «междометье»,
Мышек выводок,  ждут  сову.
И от страха мокры в предрассветье.
Нет совы -  значит цап за пяту…ахиллесову.

И  живут словно Каины – стервами,
Тут все крайности, лишь серый цвет.
Сколько их, и планета кишит  резервами
Этих серых…подсовывающих полу-ответ.