Осторожно ступаю по насту

Петр Чухлебов
О сторожно ступаю по насту,
Б ерегу разноцветную россыпь.
Л ёгким звоном зовёт церковь паству,
И с зимою прощаются россы.
В осстаёт, пробуждается солнце,
А лый луч, у двери поиграв, сник.
Н а притоптанный снег сыпать соль цель
Ц елый месяц вынашивал дворник
Е сли б было ему не лениво,
В еселее пошла бы работа:
А рабески бескрайних разливов
Н аводненьем грозят, да потопом.
Г ордо шествовать трудно изгою -
Чуткий наст захрустит под ногою.