Когда дровишки догорят...

Эмма Клейн
Когда дровишки догорят...
Emma Klein

В озёра голубые загляну,
Садами налюбуюсь днём весенним,
Клубники, вишни наберу,
Красивых листьев днём осенним.

Зимою у камина затаясь,
Забуду монитор, ТВ- экран
И тишиною вдоволь насладясь,
Я дочитаю о любви роман.

Когда дровишки догорят,
Из песни вспомнится куплет...
Вдруг бросит месяц хитрый взгляд
Туда, где свадебный портрет.

И вечер, как всегда, навеет мысли,
О вёснах, зимах и счастливой жизни!