Нехватка

Мелакрион
Ты, должно быть, не слышишь этого стука,
Среди множества шума, нового дня.
То сердце моё разбивает разлука,
Удар за ударом, когда нет тебя.

Мерные взмахи и слабые всхлипы,
Дарует стук ровный, жуткой тоски.
Чувства и мысли печалью обвиты,
Столь туго и прочно, что рвёт на куски.

Сознание меркнет, дыхание слабнет.
Так жар затухает, последний, огня.
Есть важные вещи, без них нас не станет -
Для людей нужен воздух. А ты - для меня...