Танец с холодом

Ника Эр
В переходе одиноко саксофон
между торопливыми шагами
плещется мелодией в тоске,
тихо замирает рядом с нами
на четыре круга полуслов,
на четыре взгляда удивлённых -
ты запомнишь танец вопреки
непреодолимого "не надо",
я запомню всплеск иной игры,
и в твоей ладони холод правды.

21.09.2011

При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.