Рана мира полоснула меня мечом

Галина Ларская
     Рана мира пролегла сквозь сердце поэта

                Генрих Гейне

Успокойся - ошибки стирая,
Каждый день обновляется жизнь.
Грусть, уйди! Я уже другая.
За Христа и Марию держись,

И за Одина, Кришну, Будду.
Я печалиться больше не буду.
Боги, Боги, склонитесь ко мне!
Я сгораю в этом огне

Пьяной боли. И рана мира
Полоснула меня мечом.
Я поэт и певец. На лире
Я играю небесным лучом.

7 сентября 2011 г.   

Написать рецензию
Очень трогательные строки, Галина, но прочла эти два стиха:
"За Христа и Марию держись,
И за Одина, Кришну, Будду" - и подумала, хватит из этого
списка одного Христа, написано ведь в Библии:
"Иисус сказал...: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
Иоан.14:6. Благословений Вам! С теплом души, Н.

Велисевич Надежда   09.06.2013   

+ добавить замечания
Надежда, у каждого свой духовный опыт, мой опыт позволяет мне так писать. Поверьте - Боги не враждуют. Каждому народу было дано то, что он мог воспринять. Люди на земле очень разные. Зачем надо было приходить мусульманству на землю после Господа Иисуса Христа? А ведь его послали...

Спасибо Вам!

Галина Ларская   09.06.2013      

Мой рисунок.