Сочувственное. Местным

Ирина Пишет Иногда
Ну вот, почесали про осень,
Про ветер и дождь понесли.
Попробуй-ка тут не мурлыкать,
Когда над тобой журавли.

Попробуй-ка тут не шагни-ка
В шуршащую кучу листвы!
И кажется странно и дико,
Что люди бывают черствы.

Читатель  прошёл себе мимо
Твоих многодумных скорбей.
И страшно стишатам без грима,
И рифму склевал воробей.