You are home where I wanted to go

Атревидо
Дом – те, кто с нами, и где бы мы ни были – с нами.
Дом – там, где ждут нас всегда – и всегда будут ждать...
(Атревидо, "Ночь-одиночество")

..you are home where I wanted to go.. (Coldplay, "The Clocks")

*

Я иду по дороге, без ночи и дня,
Я все верю, что где-то есть дом для меня.
Я иду мимо замков и мимо дворцов,
Мимо праздных усадеб с парадным крыльцом.
Я иду, сторонясь постоялых дворов,
Где для каждого на ночь найдут стол и кров.
И чужие дома обхожу за версту,
Почему-то все веря, что свой я найду.
Он не будет богатым, не будет большим –
Если место и нужно, то лишь для души.
Чтобы, сняв все одежды, остаться, как есть,
Чтоб душе наготы не стыдиться своей.
И с дороги любой возвращаясь сюда,
Знать, что дом твой тебя никогда не предаст…


Так и буду идти до последнего дня.
Только есть ли он где-нибудь, дом для меня?