шанс

Елена Ярмолович
Я знала, что осень не выставит счет -
Карт-бланш у меня на руках…
Есть шанс прекратить листопада полет,
И даже остаться в веках….
Есть шанс отпустить самотеком волну,
Назначив свиданье…вчера…
И шанс проиграть до сраженья войну -
В стратегии боя дыра.
Судьба предпочтет тех, кто жертвует сам
Любым обстоятельствам сон.
И сверится точно с другой… по часам,
Желая попасть в унисон.
Но страх перетерпит, снопом пережмет
Опасные мысли – мечты…
И тот, кто поверит в него – тот уйдет,
Разрушив любые мосты.
Я знала, что осень припрятала шанс,
Один на двоих. Выбирай -
Забрать этот робкий, но все же аванс,
Иль просто отрезать «прощай»…