Гамлет Весной

София Юзефпольская-Цилосани
Михаил Врубель. Гамлет и Офелия.

Блестящая точность акаций
в разьятиях теплого сна.

-- Горацио, друг мой, Горацио!
Опять в Королевстве весна.
По улицам хрусталями
бидон с молоком дребезжит.
Как девочка с бигудями
проснется и побежит
за утренним ранним возницей
Весна - добежит до леса...

-- Каких чудес не приснится,
мой принц, Вам, пока принцесса
воткнув в кружева свои спицы,
томно тянется к томику прозы...
Зима на исходе... Что ж пресно
белеет известка дозой...
забвения ... Кудри... Ресницы...
Супруге не безизвестно
влечение Ваше к девице...
из прошлого..как неуместно...
Как сладко поет синица
Закона. Какого ж вам беса,
чьи там расплетаются косы,
и кто добежал до леса,
до озера, до угрозы,
безумия до, до отвеса?
К утопленнице ль невесте
о Бытие вопросы?

-- Но друг, и по мертвым месса
весной полнокровнее розы.

2007