Хи квадрат. Стихорецка Джону Магвайеру

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/2010/05/01/86

"Трибуны печальны, и камни кристаллов меж ребер молчат,
в последнем антракте звучит аритмии закатной погрешность."

=============================
Хи квадрат

Растя, разговаривал бойко со сцены уратный кристалл.
Трибуны печально внимали текущему мимо потоку.
Пошто в мочевом пузыре затаился он и замолчал?
Обиделся, видимо он, что его обоссали жестоко.

А мы аритмии закатной погрешность возводим  в квадрат,
Считая дисперсию вдумчиво, всё по Рокицкого книжке.
Готово! Критерии Стьюдента, Фишера нам говорят:
Тут не аритмия. Тут тронулся автор маленько* умишком.
-----------
* ну совсем маленько. Осознает последствия своих действий. Вменяем в отношении инкриминируемых ему деяний.