Вечернее

Мира Алламова
Я спать ложусь, как принимаю покаянье,
Ведь в сны мои ты не стуча войдешь.
Войдут слова и страстные признанья,
Ты снова манишь, трепетно зовешь…
Нет, эти сны мне вовсе не досадны,
Они неистово желанны и нужны.
Обидно то, что лишь подушку жадно
Сжимаю, покидая эти сны.
И вновь я в суете рабочих будней,
Забыть желая, но не в силах превозмочь,
Веду себя глупее, безрассудней,
Мечтая, чтоб скорей настала ночь.
Ты мой наркотик, ты моя отрада,
Ты ад, в котором каждый день горю.
Но в том аду мне не нужна прохлада, -
Я душу вновь кидаю к алтарю.
Пусть жжет и режет тихое страданье,
Моим стихам неведом страх и ложь.
Я спать ложусь, как собираюсь на свидание,
Ведь в эти сны ты не стуча войдешь…