Птицы не поют

Евгений Петрович Свидченко
Птицы не поют.
И только шелест листьев
Нарушает леса тишину.
Мне приют
В родной Отчизне снился,
Да приют до тризны не дают.

Вот река
Излучиной струится
В живописных Мозеля брегах.
Мне уютно здесь,
Да только снится
Озеро хрустальное в горах.

Что поделать мне
С моей истомой:
Ностальгии звонкие ключи!
Что в окно стучат
Родного дома,
Где судьба нам тёрла калачи...



..........................................
Наталья Глазунова-Моисеева:

Разлито одиночество по струнам
душа сливается с лиловым небом
сентябрьских холодов... раскрытым Ведам
и сквозняками на дорожках лунных