Саше в день рождения

Вл Попов
С днем рождения, друг
Как дела, как жена, как погода?
Пусть некруглая дата
Но мимо неё не пройти
Мы не виделись  сорок четыре
Не зря нами прожитых года
Но ведь в школьные десять –
Тогда ежедневно почти
На край света тебя занесло
Но и мы не точили здесь лясы
Добиваясь чего-то
А кто – добивая себя
Но романтиком ТЫ
Оказался из нашего класса
За границею мест обетОванных
Трудную жизнь полюбя
Нас, пожалуй, с тобой
Стороной обходили парады
Хоть и были награды
За годы тяжелых путей
И не слыв дураками               
Столько наворотили руками
Но написано нами
И столько научных статей

А потом – было дело
Промахнулся как будто  Акела
Потому что слетела
Норма жизни в шакалий закон
Нам не быть на покое 
Но теперь -  надо что-то другое   
Тем  себя успокоя
Что завЕдено так испокон

Все друзья тебя помнят
Привет передать тебе просят
Грусть гитара разгонит
Таким молодцом и держись
Ведь у нас впереди -
Ну такая прекрасная осень
Ведь у нас впереди –
Ну такая прекрасная жизнь