Конец эры милосердия

Марк Львовский
Больные всю ночь
Поступали в палату,
Но врач их не хочет
Лечить без оплаты.

Нужна операция
Многим из них,
Иначе больным
Не остаться в живых.

А врач не желает,
Торгуется долго,
Про клятву забыл,
Исполнение долга.

Вот умер без помощи
Первый больной,
Нависла угроза беды
Над страной!

Сквозь пальцы глядит
Руководство больницы,
Молчит министерство
И власти в столице,
Богатых лечиться везут
За границу.