так бесстыдно, и сладко, и бешено...

Ушаков Алексей
так бесстыдно, и сладко, и бешено,
задыхаясь, смеясь и пьяня,
эта жизнь, как влюбленная женщина,
горячо целовала меня

не лгала, притворяясь неопытной,
обнимала, и с каждым глотком,
с теплым запахом, потом и шепотом,
отдавала себя целиком

всю себя целиком, только мне было
очевиднее день ото дня,
что она, - уж чего бы ни делала! -
непременно оставит меня

непременно, и рано ли, поздно ли
всё другому отдаст - от души!
но останутся смятые простыни,
что не выгладить, не просушить