Картины на стене

Айрат Нуртдинов
Я вижу картины на белой стене;
Сплетение линий и пятна как снег.
Вот птица летит из сказки волшебной...
А может быть это китайский дракон?
Всего лишь окрашенный гипсокартон.
Вот ребёнок уснул свернувшись клубком
Удобно ему, безмятежно он спит
Его я срисую конечно потом...
Ладошкой прикрылся и ротик открыт
И слюнка течёт на подушку под ним
Вот ива склонившись от ветра скрипит
под ивой склонённою речка бежит..
Не слюнка, - как будто застыл водопад
И лодка с гребцами летит с высоты.
Постойте постойте, скрутить бы назад
Картина исчезла, лишь бросил я взгляд
В окно на котором стояли цветы
Их надо полить, забыл я совсем...
Я снова взглянул, и уж нет высоты
И лодки уж нет и пропали гребцы...
Ах зря я отвлёкся, скажите зачем?
Прихлопнул когда-то я здесь комара
Пятно и осталось, а рядом дыра...
Я что-то увлёкся, - работать пора.
Я видел картины на белой стене.
Конечно всё это привиделось мне.