Едем на Север

Геннадий Серов
Уныло хибары в округе стоят
С забитыми окнами всюду,
Пустыми глазами в землю глядят
Всё помню, никак не забуду.

И в следующий рейс, как и сейчас,
Пейзаж будет тоже угрюмым.
Красиво у нас "на верху" говорят,
Но нам приготовлены трюмы.

Сырые, холодные, там темнота,
Нет в них полосы горизонта.
Где наша Россия из детства, чтоб та?..
Не видно её из-за борта.

Отъедите в сторону, чуть за вокзал,
Увидите то, что я видел.
Каждый надеялся в лучшее, ждал...
Кто Родину нашу обидел?

                Командировка.