Санёк, ты помнишь

Евгений Антушевич
Санёк, ты помнишь, как толпой играли в прятки,
В футбол, разбойников, пристенок и лапту?
Как всякий раз у нас с тобой сверкали пятки,
Когда менты вдруг наводили суету.

А голубей, ты помнишь как мы крали,
Под свист сманив, голубкою своей.
Как нас отцы, ремнём жестоко драли,
А мы в ответ, лишь становились злей.

Как сторож в нас, стрелял дуплетом солью,
Он пресекал, набеги в райский сад.
И как неделю, отзывался болью,
В дуршлаг расстрелянный, многострадальный зад.

А помнишь Изю, что играл в окне на скрипке,
Как он пилил её, с рассвета до зари.
А надпись краской, «Жид» на их калитке,
В тот раз я честно, выиграл пари.

А помнишь тир, где фронтовик со шрамом,
Что за махру, нам пострелять давал.
Схватился раз, с каким-то пьяным хамом,
Ему лица поправив правильный овал.

Его он бил, за все свои печали,
За всё похоже, то, что не сбылось.
А хама помнишь, еле откачали,
И что ему, спокойно не жилось.

А помнишь праздник, тот, на день салюта,
Когда Победу, отмечал народ.
Опустошили мы, стащив, бутылку «Брюта»,
И участковый нас спалил тогда, урод.

В тот кон секли меня ремнём, а я смеялся,
Я пьяный в зюзю, до икоты хохотал.
Я ржал, да так, что батя растерялся,
И в тот момент, салют прогрохотал.

А помнишь нам, хотелось приключений,
Мы находили их с тобой и там и тут.
Ты слал малявы мне из мест для заключений,
А я на воле брат, окончил институт.

Прошли года, судьба нас раскидала,
Я потерял с тобою связь на сорок лет.
Мне говорили, будто ты кидала,
В кругу блатном, большой авторитет.

Я слышал ты, по сто второй закрылся,
Под нож тебе, попался дерзкий мент.
Что на этапе ты каким-то чудом смылся,
Словив удачный, для рывка момент.

А у меня, сложилось всё красиво,
Когда Собчак мутил в стране эксперимент.
Я олигархом стал, но на душе тоскливо,
На теле общества я гнойный элемент.