Опухоль по имени монополия

Эдуард Петрович
            


           Я  ВИЖУ:
Серые  дома, потухшие лица,
Всё  больше  тёмных  окон, людей  вереницы
Смотрящих  с  грустью  в  небо –они  не  птицы,
Им  никуда не  скрыться!
           Я  ЗНАЮ:
Солнце  с  каждым  годом  гаснет,  темнея,
И  воздуха  глотнуть  всё  сложнее,
На  нас  давят,  мы  становимся  слабее
И  опухоль  растёт  её  имя –
            Припев:
Монополия, Монополия, Монополия!
Я жду изчезнет
Монополия, Монополия, Монополия!
           Я  СЛЫШУ:
Шёпот  из  толпы – а  может  мы  мертвы?
Бросает  в  дрожь – проблему  не  решить,
и  взять  бы  острый  нож,
Но  нет  врача - и  метастазы  нас  пронзают
Кричу  от  боли –
            Припев.
Магнаты  выжали  все  соки, всё  больше   рож,
И  корпорации  плодятся,   струится  ложь,
По  их  счетам  платить  нет  сил,
Я  бы  тебя  раздавил
            Припев.