Жаль

Надежда Каталикова
Было время.
          Весна была.
Бредил май
          постоянством чувств.
И напевов
          мажорный лад
Лихорадил
          изгибы уст.
Были ночи без сна.
                Порыв.
Новь общения.
              Встречи хмель.
Только чашу
           до дна испив,
Разглядела не суть,
                а – мель.
Лето – минуло.
              В свой черед
Тянет осень дожди
                и грусть...
Вот и вышло
           наоборот.
Мне бы вымолвить:
                «Ну, и пусть».
Только я повторяю:
                «Жаль:
Вешний голос твой
                отзвенел.
Ты – большая моя
                печаль. –
Так, пожалуй,
                всего верней».