Уходящий

Евгений Григоренко
               
Остановиться?
Но руки владеют ногами
Только когда бинтуют –
Не обувают.
И разве глаза могут предвидеть?
Им дано только видеть
Горочку у горизонта
И бугорками скалы.
Уши еще не слышат
Как ноют их зубы от ветра:
Ветра на равнине дышат,
А там отдышаться нечем.
И необходимость похожа
На еще один метр асфальта
Оставляющего в бездорожье.