Осень на дорогах

Ирина Журавка Белоусова
На дорогах - в душных  пробках -
Не до листопада…
Но  под бампер лезет ловко
Листьев  глупых стадо.
Облепила все машины
Странная отара –
И машины недвижимы …

А у тротуара
Ветер дразнит  птичью стайку 
Воробьев крикливых.
Листьев ворох  на лужайку
Ребятней игривой
Устремляется вприпрыжку –
Ищет лучшей доли.

Но авто дают подвижку –
Рвутся из неволи.
И слетают  под колеса
Листьев грустных тени...
В небе цвета купороса
Скоро день осенний
Растворится…

И машины
Не печальны вовсе:               
Им  - вдогонку - гладят спины
Листопад и осень…