47. Раньше думай о Родине, а потом о старости

Милетина-Шах Вознесенская
О старости и возрасте цикл стихов
Всеволод Воробьёв
http://www.stihi.ru/2011/08/25/9275
"Хотел бы на вас посмотреть и послушать, когда вам будет 75..."
***

Видите ли, мой дорогой, когда бутылку со дна моря достанут (с затонувшего сто лет назад пиратского судна) - в ней (в бутылке) не обязательно будет раритетное драгоценное вино, коньяк, шампань...
Необязательно, хотя, чаще всего время положительно влияет на приобретение содержимым ДОБРО_КАЧЕСТВЕННОСТИ.
Однако бывает, что в сосуде оказывается злой уксус...
Кусачий, брюзжащий и противный...
Значит - иногда её (бутылку) воремя надо распечатать, поелику время её отрицает.
Без имён и намёков, уж простите великодушно, но про возраст - прямая аналогия...
Подошла планочка официального отдыха - будем любезны почитать действующее поколение без навязывания сентенций типа - "Вот, в наше время...."
Всё это, как банальное неуважение к своему же времени (в прошлом, разумеется)- плохо подготовили смену.
А оно (поколение новое) - захочет перенять опыт Почтенных - примет; не захочет - не заставишь.
Далектический материализм, мой друг Всеволод, никто не отменял; Вам ли его не помнить по времени...
Очень показательно уважение к вышедшим в отставку (читай - на пенсию) Американским президентам и Президетов-пенсионеров к их смене.
Старость надо уважать. Несомненно.
Но и кичиться ею не стоит - все там будем, а - нет, так на нет и суда нет.
-
С поклоном, Шах.