Рецензия на стих Наводнение Галич

Наталья Степаненко
http://www.stihi.ru/2005/12/26-745
"Задули западные ветры,
 Затормозив поток Невы,
 Не дотянув лишь сантиметра
 До катастрОфной высоты…

 Уже народ воды боится,
 Живущий в первых этажах…
 В пределах Северной Столицы –
 Нева поднялась в рукавах

 И прибывает по каналам,
 Готова город затопить,
 И под мостами тесно стало –
 Уже на лодке не проплыть!
........................."


Р Е ЕЦ Е Н З И Я:
(или почти притча о том как красавица Нева полюбила матроса и зовет его,
возвращаясь в город всё снова и снова, стеная и мчась по
улицам как безумная....)


В гости вода незваная
Чаю попить зашла -
Да, пробежавшись по улицам,
Так никого не нашла...

Чайки метались бешено
Яростно выл насос -
А в той высотке, что в центре
С девчонкою был матрос…

.........................
.........................

Шипя, уползала волнами,
Брюхом брусчатку взорвав –
Свернулась в обычное русло,
Лишь несколько прядей порвав.

Лежала одна – позаброшена,
Лагуны собой затопив
Навеки внезапно непрошено
Матроса того полюбив …

Так вот любовью поранившись,
В гости все рвется, ревет -
Бурями страстными нежными
Кличет матроса, зовёт ...