Прощай, мой друг

Наталья Корнева
Прощай, мой друг... Не будет больше боли.
Ты так хотел забыть, что значит боль.
Забыть навек... Пьянящий ужас боя,
Мольбы врагов - и тусклый отблеск крови,
Холодный и безжалостный прибой.

Ах, как давно... А мыслишь - не вчера ли?
Как чьих-то рук - биенье волн в корму...
Горчит вода - от соли и печали.
Ты помнишь страх, о коем мы молчали?
И тишину... Наотмашь - тишину.

Забудь теперь. Уходишь до рассвета.
Дрожит аккорд зовущих в вечность лир.
Ты вынес все, что было нам предпето...
Ты слышишь зов? В нём всепрощенье Света...
Прощай, мой друг! Твоя награда - мир.

2004