ДЖ. М. Хопкинс Пятнистая красота

Татьяна Стамова
  ПЯТНИСТАЯ  КРАСОТА

Слава Господу за пятнистый мир –
              За свободу разбредшихся по небу стад;
                За веснушчатых рыб золотой косяк;
Брызги ив; чьих-то крыльев косой пунктир;
           За лоскутный ландшафт – пашню, выгон, сад;
              Всех ремесел оснастку, чин, обряд, пряность, смак.
Все чудное, необщее, всякий крен;
           Все, в чем, перемежаясь, поют и пестрят
               Горечь, сласть; нега, скорость; сияние, мрак;
Он творит – всех прекрасней и вне перемен –
                И да будет так.