Объявления

Агата Бахрушина
В нашем городе расклеены
на ветру шуршат, полощутся
всяческие объявления
о меняемой жилплощади,
о пропавших псах
и мебели
где-то кем-то продаваемой
и о том что где-то учат
на водителей трамвая.

Ветер треплет объявления
и из них людские горести
серым снегом с неба сыплются
словно сами в душу просятся,
и взлетают объявления
над людьми с утра чуть сонными
они машут словно крыльями
номерами телефонными
и перелететь стараются
через бездну равнодушия
призывая к пониманию
умоляя к ним прислушаться.

                1980