Сапёр

Панина Мария
Эх, любовь моя что яд, спрятанный под пломбой, –
Не заметишь, как в крови… Хоть и тянешь «Омм» ты –
Ни спокойствия, ни сна… Веские причины?
Ни одной, помимо той, что была зачином.

Ой, за что мне это все – полная стыдоба!
Оказавшись меж двух зол – выбираю оба.
Поздно, братцы, говорить «тихо» или «смирно»,
Ведь внутри не сердце, нет – боевая мина.

И в кристальной чистоте – гнев, обретший фокус.
Кто бы смог сопротивляться этому потоку?
«Эй, не тронь!» - и все, кто мог, сразу дали дёру.
И оставшемуся я улыбнусь сапёру.