Над излучиной реки

Анна Март
Над излучиной реки солнце в ивах прячется,
Мне без милого не жить, что ни говори.
А душа моя опять плачет - не наплачется
С беспокойным соловьём с ночи до зари.

Жарко губы целовал, гладил нежно волосы
И голубкою своей милой называл.
А сегодня серый дождь заунывным голосом
Про ушедшую любовь ветру рассказал.

Ветер, ветер, ты лети, разыщи любимого,
Пусть он вспомнит обо мне во чужом краю.
Расскажи, что без него ночи слишком длинные
И что только для него я любовь храню.

Для него лишь одного я любовь храню.