Смысл бытия

Еленка Рягузова
Я умерла, оставшись в этом мире,
Средь пыли и слежавшихся газет
Брожу, чужая в собственной квартире,
Я здесь, но здесь мне места больше нет.

Я как и все хотела жить счастливо,
Чтоб в памяти потомков сохранять
Мысль ту, что я была красивой,
Хорошая жена, сестра и мать.

И вот брожу я тенью еженощно,
Смысл бытия давно сошел на нет,
Так с истиной встречаешься вдруг очно
Средь пыли и слежавшихся газет.