Сонет дворовым одуванчикам. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Вечерами на лавочках грации
Расточают ароматами злословие.
Нагоняет дым галлюцинации
Сплетнично – коварное сословие.

С виду тетки – ландыши душистые,
Со змеиным ядом  языки ершистые
Не хранят в закрытых чемоданчиках
Фурий детки – божьи одуванчики.

Закатают сУдьбы разговорами
И в бетон, и в землю - сверху мрамор:
«Жил, курил табак, был жутким хамом
И скелеты прятал за заборами».

Этот вид людской ничто не сгубит -
Перемен и превращения не будет.

-----------
Буриме со словами:
Ландыш
мрамор
табак
злословие
превращение
перемена
грация
судьба