Истина

Николай Богуславский
Не нужна такой мне ты,
для чего терзаешь мысли,
как щенок в саду цветы?
Наседаешь коромыслом
мне на шею, а потом
давишь сильно - это больно.
Полежав с открытым ртом,
надышавшись ветром вольным,
стану на ноги опять
и пойду куда и шел,
стану снова её звать
но ответ не предрешен,
неизвестно для чего
давит сердце как тиски
и сжимает самого
 от забот да от тоски.
И опять не понят стих -
для чего его писал?
не нормальный, словно псих
слову преданный вассал.
У неё таких как ты
пятьдесят, а может сто,
ты подаришь ей цветы,
а она ответит: "Кто?".
Для неё сорвёшь звезду,
руки солнцем обожжешь,
на себя возьмёшь беду
может кинет тебя в дрожь
но, а ей всё не почем,
не коснёшся её глаз
и соткать судьбу ткачом
вставишь в брошь её алмаз....
А она промолвит: "Нет! -
- не нуждаюсь я в дарах,
много у меня монет.
Я одним внушаю страх,
а другим дарю покой -
Вhру в завтрашние дни,
до свиданья Бог с тобой
ты ведь вовсе не один.
У тебя ведь есть мечты -
светлые, как тот алмаз,
искры чтоб зажечь костры
правда что милует глаз"

Я забыть Её хотел,
стать забытым Ей боюсь
оказаться не удел -
после не нащупать пульс,
не увидеть белый мир -
как растёт цветок жень-шень
без Неё вся жизнь как тир,
я же без Неё мишень.

       январь 2011