С лёгким паром!

Зоя Медведева
Эх, возьму под мышку шайку
И быстрей отправлюсь в баньку!
Здесь горячая вода,
И парилка – хоть куда!
Я помоюсь и попарюсь –
От усталости избавлюсь.
Вот ещё поддам парку,
И понежусь на полку.
Лучше баньки вы едва ли
Во целом мире, что встречали!
Банька русская на славу
Будет первой, и по праву
Ей гордится наш народ,
И всегда на целый год
Веник вяжет из берёзы,
Пусть потом трещат  морозы,
Нам всё это нипочём,
Лишь на камень кипятком
Мы плеснём, и снова жарко
В нашей доброй, русской баньке.
Что нам сауны, джакузи,
Пусть в них парятся французы,
А для русского Ивана
Не подходит эта ванна.
Потому, так повелось,
Чтоб хотелось, чтоб моглось,
Несомненно, нужно мыться,
Чтоб мечтам осуществиться,
Мы, хотя бы раз в неделю,
В баню ходим с этой целью.
Вот и фильм отснят Эльдаром,
Ну, который «С лёгким паром!»
После бани непременно,
Чай с малиновым вареньем,
Кипяток – из самовара,
Ну, а также с пыла, с жара,
Вам, друзья, совсем не плохо,
Выпить яблочного сока.