Наша Таня. Версия от Петвала

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/petrofff

Катился мячик – медленно и влажно,
Размазывая слёзы по траве,
Давая пищу сплетням и молве,
В душе рождая… Да уже неважно.
Я помню день – заплаканная Таня
Похоронила счастье в первый раз.
Катилась горечь из девичьих глаз.
Жестокий мир – как Цезарь или Красс –
Восстал наперекор ее желаньям.
Я видел всё. До звёзд и до Луны
Сочувствовал девичьей горькой доле,
Употреблял остатки алкоголя,
Молил Её – не видеть в том вины
Моей. Он не утонет. Ни к чему метанья.
Какая ж ты зарёванная… Таня.