Колыбельная для земли

Василий Посторонний
Запеленала осень Землю облаками,
Свет притушила, лишь оставила ночник,
Запела песню колыбельную ветрами
И приготовила из снега пуховик.

И прикорнув на самом краешке Вселенной,
Сопя вулканами, раскинув полюса,
Земля внимала, как своим чудесным пеньем
Желала осень ей удачи и добра:

"Пускай приснится тебе то, во что нет веры,
Что не сложилось в силу всяческих причин:
Любовь Юпитера и колкий взгляд Венеры,
И удивленный Марса взор из-под седин.

Пускай приснится тебе то, о чем мечталось,
С чем не согласна была нравная судьба:
Как вы с Сатурном на качелях звезд качались    
И громогласный смех Меркурия-шута.

На все вопросы пусть приснятся все ответы,
Пусть поглотит несчастья черная дыра,
Пусть навсегда сгорит твой страх в хвосте кометы
И будет доброю подружкою Луна.

Пускай бриллиантами Вселенная искрится
И цветом радуги играет Млечный путь,
Так дай же Бог тебе счастливою проснуться
И год спустя опять счастливою заснуть."