ВОТ И МНЕ БЫ ТАК

Василий Посторонний
Осень скалится, как мерзавица,
Все попрятались, а мне нравится,
Ветер плеткаю, дождик наглостью,
Аж завидую белой завистью.

Вот и мне бы так: с откровением,
С ее силою, с ее рвением,
Разметать листву  по обочинам,
Прошлых дней мечту - что бы в клочья аж.

Осень шествует, как красавица,
Все любуются и мне нравится,
Весела, стройна и мне кажется,
Что идет она - улыбается.

Вот и мне бы так: с ее гордостью
К верху нос поднять, не притворствовать
И не ждать чудес, быть уверенным,
Жить сейчас и здесь - в этом времени.