Живем один лишь раз

Василий Посторонний
СобрАло небо дым со всех пожарищ,
Накрыв ущелье моросью дождя,
Кричал от боли справа мой товарищ,
Лежал убитый слева от меня

И командир кричал: "Какого хрена!
Где помощь с воздуха!?"- и - "Мать твою не мать!
Живем один лишь раз, но для победы
И за нее лишь будем умирать!"

И пулемет чихал как прокаженный
И гулко ухал вражеский  снаряд,
И миномет все булькал отчужденно,
И мелко сыпал рядом автомат.

Бой затянулся и рвануть рубаху
Рвалась душа, расправив два крыла,
Но что-то в грудь мне врезалось с размаху
И все померкло, только слышал я,

Как командир кричал: "Какого хрена!
Где помощь с воздуха!?"- и - "Мать твою не мать!
"Живем один лишь раз, но для победы
И за нее лишь будем умирать