Витиевато осенив калейдоскопом слов...

Николай Балакшин
Витиевато осенив калейдоскопом слов,
взойдет к нам осень листопадом...
Се не уснувших душ услада
и возрождения остов.

"Чу,- проречешь,- се увяданье!
Низринут народившихся наряд".
Мне видится иное... Жизни ряд.
"Отринувший усладу жизни сей,
тот примет оправданье".
Вот, что нам провещает(*) листопад.

                2010г


(*)провещает- несет весть.