К сороковинам

Ада Райская
                Тебе, сестричка моя...
 
Полоса
                белая,
Полоса
                чёрная...
Ты была
                смелая,
Ты была
                гордая,

                Ты была праздником,      
                Ты была радостью:               
                Ничего грязного,               
                Ни о ком с завистью...

Ты жила
                праведно,
Не ждала
                милости,
Без речей
                правильных
Всё смогла
                вынести.

                ...На краю осени --
                Вороньё тучею:
                Пришла беда грозная,
                Беда неминучая.

Ни глухой
                тропкою
Не обойти
                её,
Ни рукой
                робкою
Не отвести
                её...   

                Никнет над омутом
                Ива плакучая...
                Все мы заложники,
                Пленники случая.

Вскрикнешь --
              чуть слышное   
Эхо   
              заблудится...
Нет,
             не привыкнется...
Нет,
             не забудется...


Январь 2012 г.