Вскормлен грудью облаков

Николай Катаев-Веснянко
Дары Терека.
Ю.М. Лермонтов
"...Вскормлен грудью облаков..."

Вскормлен грудью облаков,
Ветром веры упоенный,
Спит кавказец вдохновенный,
Видит много чудных снов:

Эдельвейс в горах Кавказа,
Он достал своей невесте,
Подарил кольцо ей - веры,
Чтобы ждала возвращенья!

А еще ему приснился,
Мирный дух духовных горцев,
Наставленья братьев веры,
И родных благословенье!

Вскормлен грудью облаков,
Ветром веры упоенный,
Спит кавказец вдохновенный,
Видит много чудных снов!